Zutaten
400 g Frischkäse
2 Becher Schlagsahne
2 Pkt. Vanillezucker
2 Pkt. Sahnesteif
100 g Zucker
2 Gläser Kirsche(n) (Sauerkirschen)
4 EL Zucker für Krokant
50 g Butter für Krokant
200 g Mandel(n) für Krokant, gehackt
Zubereitung
Den Frischkäse mit 1 Becher Sahne und dem Zucker glattrühren. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen. Diese Masse Schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel füllen. Oberste Schicht ist Krokant. Das Dessert ca. 2 Stunden kühl stellen.
Krokant:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/27041006359688/Frischkaese-Kirsch-Dessert.html
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