Kartoffel-Kürbis-Suppe

Zutaten

500 g Hokkaidokürbis(se)
700 g Kartoffel(n), fest kochende
250 g Möhre(n)
1 große    Zwiebel(n)
20 g Butter oder Schmalz


1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
20 Pfefferkörner, gemischte (schwarz, weiß, rot, grün)
1 Becher Sahne
Salz
etwas Dill, fein gehackt
etwas Schnittlauchröllchen

Zubereitung


Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido braucht man nicht zu schälen). Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, ebenso die Möhren und die Zwiebel.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Pfeffer und Lorbeerblätter am besten in einer Gewürzkugel in die Suppe hängen, alternativ in einem Teefilter oder Teeei, das erleichtert das spätere Entfernen, insbesondere des Pfeffers. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.



Ca. die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Die Gewürze ebenfalls herausnehmen. Die Sahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Das herausgenommene Gemüse wieder dazugeben. Mit Salz abschmecken. Nochmal aufkochen lassen, dann von der Feuerstelle nehmen und die Kräuter unterrühren.

Dazu serviert man am besten frisches Baguette oder anderes Brot und Butter. Wer mag, kann noch ein wenig Schmand oder Crème fraîche dazu reichen.

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1576931265202110/Kartoffel-Kuerbis-Suppe.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen