Zutaten
Für den Teig:300 g Mehl
2 Msp. Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
200 g Butter, weiche
Für den Belag:
1 1/2 kg Äpfel
1 EL Zucker
etwas Zimt
Für die Streusel:
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Butter, weiche
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und kaltstellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Wobei man sich das Schälen auch sparen kann. Die Äpfel werden nachher ganz weich und man merkt die Schale nicht mehr.
Den Teig auf einem kleinen Backblech ausbreiten. Darauf kommen die Äpfel. Diese werden mit Zucker und Zimt bestreut. Mit viel Zimt ist es sehr, sehr lecker!
Die Zutaten für den Streusel mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca 220°C für etwa 40 Minuten backen. Leicht warm mit Sahne ist das Ganze ein Gedicht.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1192881225096006/Beates-bester-Apfelstreusel.html
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