Beates bester Apfelstreusel



Zutaten

Für den Teig:
300 g Mehl
2 Msp. Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
200 g Butter, weiche



Für den Belag:
1 1/2 kg Äpfel
1 EL Zucker
etwas Zimt

Für die Streusel:
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Butter, weiche

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und kaltstellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Wobei man sich das Schälen auch sparen kann. Die Äpfel werden nachher ganz weich und man merkt die Schale nicht mehr.

Den Teig auf einem kleinen Backblech ausbreiten. Darauf kommen die Äpfel. Diese werden mit Zucker und Zimt bestreut. Mit viel Zimt ist es sehr, sehr lecker!



Die Zutaten für den Streusel mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca 220°C für etwa 40 Minuten backen. Leicht warm mit Sahne ist das Ganze ein Gedicht.

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1192881225096006/Beates-bester-Apfelstreusel.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen