Zutaten
Für den Teig:
100 gPuderzucker
300 gMehl
200 gMargarine
1Ei
Für die Füllung:
250 gButter
200 gPuderzucker
2 ELRum
150 gWalnüsse, gemahlen
1 St.Zitrone
7 St.Eiweiß
Für die Glasur:
7 St.Eigelb
200 gPuderzucker
Zubereitung
Das Mehl mit dem Puderzucker vermischen und zusammen mit der Margarine und dem Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf die Backblech-Größe ausrollen. Die Teigplatte mithilfe eines Nudelholzes vorsichtig aufs Blech legen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf das Eiweiß in einer Schüssel zusammen mischen. Das Eiweiß steif schlagen und in die Mischung unterrühren.
Die Nuss-Füllung auf dem Mürbeteig-Boden gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 35 Minuten backen.
Eigelbe mit Puderzucker schlagen und auf den heißen Kuchen verteilen. Die Glasur fest werden lassen.
Man muss schnell arbeiten, da die Glasur sehr schnell trocknet.
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