Plätzchen mit Nussbaiser


Zutaten


Für 30 Stück:
280 gMehl
60 gPuderzucker
140 gButter
3Eigelb
150 gJohannisbeerkonfitüre


Für das Nussbaiser:
3Eiweiß
140 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
etwas Zitronenschale, gerieben
50 gdunkle Schokoglasur
120 gWalnüsse, gemahlen
1 PriseSalz

Zubereitung


Für den Teig Mehl, Puderzucker, Butter (Margarine) und Eigelbe verkneten.
Kurz ruhen lassen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für das Nussbaiser Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüsse beimengen.


Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen. Den Eischnee in eine Spritztüte füllen und auf die Plätzchen spritzen. Bei 160 °C backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren. Guten Appetit!
Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin – Blazena Sadovska

Quelle:


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