Sauerkraut - Gratin mit Bandnudeln




Zutaten

500 g Bandnudeln, gekocht
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter
100 g Schinken (Katenschinken), geräuchert, in Würfeln
200 g Kochschinken
500 g Sauerkraut
200 g Parmesan, gerieben
1 Becher Sahne



Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Katenschinken in Butter anbraten, den gewürfelten Kochschinken dazugeben, das Sauerkraut ebenfalls und kurz dünsten. Den Parmesankäse reiben. 

Das Sauerkraut, Nudeln und Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und die Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. überbacken.



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