Zutaten
170 g Butter, weich
90 g Zucker, braun
90 g Zucker, weiß
4 Ei(er), Größe M
100 ml Buttermilch
1/2 TL Zimt
180 g Mehl
75 g Kakao
1 Pck. Backpulver
200 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kürbis waschen, hacken und in etwas Wasser weich kochen Immer wieder nach dem Wasser sehen, nicht, dass der Kürbis anbrennt. Den Kürbis pürieren.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zimt und Kakao unterrühren. Dann Eier und Buttermilch zugeben sowie das Kürbismus. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren oder gesiebt unterheben.
Den Teig in eine 24er oder 26er Springform bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 min backen. Stäbchentest machen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Quelle:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen