Bananenschnitte




Zutaten 

5 Stk Eier, mittelgroß
150 g Puderzucker
125 g Mehl

Zutaten für die Creme/Füllung
500 ml Milch
4 Bl Gelatine
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 kg Bananen
5 EL Aprikosenmarmelade
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 EL Rum

Zutaten für die Glasur
200 g Schokolade, Vollmilch od. Zartbitter
50 g Kokosfett



Zubereitung

Für die Bananenschnitte zuerst den Biskuitteig zubereiten - dazu das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß mithilfe eines Mixers zu Schnee schlagen, Zucker hinzufügen und gut unterrühren.
Daraufhin das Mehl sieben, mit dem Eigelb vermengen und beide Zutaten leicht unter den Eischnee heben.
Den Teig auf ein befettetes Blech gießen, gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen.
Das fertige Biskuit mit der selbstgemachten Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für die Vanillecreme die Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, die Masse aufkochen lassen und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen.
Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zum Pudding hinzufügen, gut durchrühren und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und die kalte Puddingmasse unterrühren. Ebenso den Rum hinzufügen.
Die Bananen schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Den Biskuitteig zuerst mit Bananenscheiben belegen, dann die Vanillecreme auftragen und glatt streichen.
Für die Glasur die Schokobalde zusammen mit dem Fett im Wasserbad schmelzen lassen und über die Vanillecreme verteilen und glätten.


 

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