Bienenstich mit Puddingfüllung




Zutaten

1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
750 g Mehl
250 ml Sahne
5 Pk Vanillezucker
300 g Zucker

Zutaten für den Mandelbelag
300 g Butter, weich
8 EL Honig
600 g Mandelsplitter
1 Stk Vanilleschote
200 ml Sahne
300 g Zucker

Zutaten für die Füllung
1 l Milch
2 Pk Vanillepuddingpulver
150 g Butter
4 EL Zucker



Zubereitung

Für den Kuchenteig und den Mandelbelag
Zuerst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Dann die Sahne, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier in einer Schüssel mindestens 5 Minuten lang schaumig rühren. Dann vorsichtig das Mehl sowie das Backpulver unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und anschließend für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
Nun das Vanillemark mit der Butter, dem Honig, dem Zucker und der Sahne verrühren. Anschließend vorsichtig die Mandelblättchen unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
Den Kuchen für weitere 25 Minuten auf mittlerer Schiene zu Ende backen, dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Zuerst das Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch und dem Zucker gut verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung den Pudding kochen.
Nun unter den noch heißen Pudding die Butter einrühren, dann den Pudding abkühlen lassen.
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und den Deckel in 6 bis 8 gleichgroße Stücke (je nach Wunschgröße) vorschneiden.
Die Puddingmasse auf dem Teigboden verteilen, die Deckel wieder daraufsetzen und den Bienenstich mit Puddingfüllung bis zum Servieren kühl stellen.


 

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