Zutaten
2 cl Eierlikör
1 kleine Zitrone, Abrieb
150 g Löffelbiskuits
150 g Sahne
50 g Zucker
300 g Mascarpone
Kakaopulver
1 Tasse/n Likör, (Kaffeelikör) oder Espresso
4 bis 5 Äpfel, schöne
3 EL Zucker
220 ml Wein, weiß
2 Prisen Lebkuchengewürz
evtl. Minze und Kapstachelbeeren
60 g Mandeln, gehackte
Zubereitung
1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Danach das Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Die Äpfel zufügen und weich dünsten. Kalt stellen.
2. Jetzt die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott mischen.
3. Die Sahne und mit dem Zucker nicht ganz steif (cremig) schlagen. Mit Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale vermengen.
4. Jetzt die Biskuits grob klein schneiden und die Hälfte davon auf Gläser verteilen. Mit Likör tränken und Kakao bestäuben. Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen. Alles noch einmal wiederholen. Fertig!
Wer mag, mit Minze und Kapstachelbeeren dekorieren.
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