Eiweiß-Zuckerguss für Lebkuchen




Zutaten 

1 Stk Eiweiß, Größe M
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Spr Zitronensaft



Zubereitung

Zuerst das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif aufschlagen.
Anschließend den Puderzucker bei niedriger Stufe nach und nach unterrühren und solange rühren, bis der Eischnee glänzend ist und Spitzen zieht, wenn die Schneebesen herausgezogen werden.
Zum Verzieren der Lebkuchen den Eiweiß-Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle füllen.
Die ausgekühlten Lebkuchen nebeneinander auf einen Backrost legen und ein Stück Backpapier darunterlegen, falls der Guss tropft.
Nun den Guss nach Belieben auf die Lebkuchen aufbringen und zuletzt gut durchtrocknen lassen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen