Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße




Zutaten

800 g Kartoffeln 
1  Zwiebel 
300 g gemischtes Hackfleisch 
1 EL Öl 
   Salz 
   Pfeffer 
   Edelsüß-Paprika 
40 g Butter oder Margarine 
40 g Mehl 
2 EL Curry 
3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 
200 g Schlagsahne 
75 g geriebener mittelalter Goudakäse 
   Thymian



Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.3. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen und servieren.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen