Lebkuchen vom Blech

 




Zutaten 

120 g Butter
250 g Zucker
3 Stk Eier
3 EL Honig
1 TL Lebkuchengewürz
0.5 TL Zimt
100 g gemahlene Nüsse
300 g Roggenmehl
1 TL Speisenatron
375 ml Mineralwasser



Zubereitung

Für den Lebkuchen vom Blech als Erstes die Butter und den Zucker schaumig rühren.
Dann die Eier, den Honig, das Lebkuchengewürz und den Zimt hinzufügen.
Als Nächstes das Mehl, die Nüsse und das Speisenatron miteinander vermengen und unter den Teig mischen.
Nun das Mineralwasser einmixen.
Anschließend den Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen