Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Karotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zucchini
500 ml Tomaten, passierte
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Kräuter, italienische
1 TL Salz
etwas Pfeffer, schwarzer
1 Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Zucker
Olivenöl zum Braten
Basilikum
Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Zuerst das Gemüse waschen. Die Karotten in Julienne, die Paprikaschoten in Streifen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet darin kurz unter Wenden anbraten. Die gehackten Knoblauchzehen und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz glasig anschwitzen. Im Anschluss das restliche Gemüse hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Nun die Gewürze wie Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen. Die passierten Tomaten sowie die italienischen Kräuter, etwas Zucker und das Gemüsebrühepulver hinzugeben und alles etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern und Parmesankäse garnieren.
Wer nicht auf eine kohlenhydratarme Ernährung achtet, serviert zu der Pfanne Pasta oder Reis.
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