Nusstorte




Zutaten 

100 g Johannisbeerkonfitüre
150 g Nuss-Nougat-Creme
1 Bch Schlagsahne, für außen
1 Pk Sahnesteif
100 g Haselnüsse, ganz

Zutaten für den Tortenboden
5 Stk Eier
5 EL Wasser, heiß
180 gl Zucker
1 Pk Vanillinzucker
120 g Mehl
120 g Speisestärke
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Nuss-Sahne-Creme
2 Bch Schlagsahne
60 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.


Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer hellgelben, cremigen Masse rühren.
Anschließend das heiße Wasser zugeben und unterrühren sodass eine dickliche Creme entsteht.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
Anschließend den Tortenboden aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann 2 mal waagrecht durchschneiden.
Zubereitung Nuss-Sahne-Creme:
Die Schlagsahne in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen.
Dann die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Zubereitung Nusstorte:
Einen Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und mit der Nuss-Nou­gat-Creme bestreichen. Dann die Hälfte der Nuss-Sahne-Creme darauf streichen und den zwei­ten Boden darauf legen. Diesen mit der Johannisbeermarmelade einstreichen und die restliche Nuss-Sahne darüberstreichen. Dann mit dem letzten Tortenboden abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann den Tor­ten­ring lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schla­gen und die Torte rundherum damit verzieren. Die Haselnüsse grob hacken und auf der Sahne verteilen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen