Spekulatius-Tiramisu




Zutaten 

24 Stk Spekulatius-Plätzchen
10 g Backkakao
3 Stk Spekulatius-Plätzchen für die Deko

Zutaten für die Blaubeermasse
250 g Blaubeeren
100 ml Traubensaft, rot
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 Msp Zimt, gemahlen

Zutaten für die Mascarpone-Creme
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
0.5 TL Spekulatius-Gewürz
1 Stk Zitrone, Bio



Zubereitung

Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen, in einen Topf geben und zusammen mit dem Traubensaft und dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Speisestärke mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, langsam unter die Blaubeeren mengen, die Masse nochmal aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Anschließend den Zimt hinzufügen, die Blaubeer-Masse in einen tiefen Teller füllen, etwas abkühlen lassen und für 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone gut abwaschen und die Schale abreiben. Dann den Mascarpone mit dem Magerquark, dem Vanillinzucker, der Schlagsahne, dem Spekulatiusgewürz und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
In eine Auflaufform die Hälfte der Spekulatius-Kekse schichten, darauf die Hälfte der Mascarpone-Creme sowie die Hälfte der Blaubeeren verteilen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dann das Tiramisu für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

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