Zutaten
Für die Dekoration: (Tannenbäumchen)
6 Mikado Sticks, Vollmilchschokolade
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Kuvertüre, weiße
Zuckerstreusel
Für den Kuchen:
150 g Keks(e)
500 g Quark
200 g Sahne
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Schokolade, weiße
Für die Sauce:
150 ml Maracujasaft
1 EL Vanillezucker
20 g Speisestärke
100 g Schokolade, weiße
Zubereitung
Am besten mit der Dekoration beginnen. Die Mikado Stäbchen auf ein Backpapier legen. Schokolade schmelzen und warten, bis sie etwas abgekühlt und dickflüssig ist. Mit einem Teelöffel die Vollmilchschokolade von rechts nach links beginnend und nach unten breiter werdend auf dem Stick verstreichen. Die Schokoladenseite der Mikado Sticks soll der Stamm sein, damit der Keks im Dessert nicht aufweicht. Die erste Schicht leicht abkühlen lassen und eine zweite Schicht mit der weißen Schokolade auf dem Tannenbaum verteilen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren und auskühlen lassen.
Für den Quarkkuchen im Glas zunächst 100 g weiße Schokolade schmelzen. Sahne mit Zucker und 1 EL Vanillezucker steif schlagen und den Quark unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterheben.
Maracujasaft und Vanillezucker mit der Speisestärke verrühren und erhitzen, bis die Masse eindickt. Die restliche Schokolade hineinrühren.
Die Plätzchen grob zerkleinern und mit der Creme und der Sauce in Gläser schichten.
Mit den Tannenbäumchen kurz vor dem Servieren dekorieren.
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