Zutaten
200 g Butter, weich
4 Stk Eier, Größe M
1 kg Aprikosen
400 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale
1 Pk Backpulver
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
Danach die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
Die Eier trennen und Eigelb nach und nach in den Abtrieb rühren.
Dann das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und langsam unter die Ei-Buttermasse heben.
Zum Schluss vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
Nun die gewaschenen Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben, eng nebeneinander in den Teig drücken.
Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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