Zutaten
300 g Nudeln, z.B. Penne oder Spaghetti
300 g Lachsfilet, frisch oder tiefgekühlt
250 ml Sahne
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz, für das Nudelwasser
1 Prise Chilipulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Für die Nudeln mit Lachs zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Dann 4 Esslöffel von dem Zitronensaft zusammen mit der Sahne in einer Pfanne oder einem breiten Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Lachs in etwa 2-3 cm Zentimeter große Würfel schneiden.
Die Sahnesauce mit Salz, Zucker und Chilipulver und/oder Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
Danach den Topf vom Herd nehmen, den Lachs und die Zitronenschale zugeben und zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen, dabei die Sauce einmal gut durchrühren.
Zum Schluss die Nudeln unter die Lachs-Zitronen-Sauce mischen und auf vorgewärmten Pastatellern servieren.
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