Herbstlicher Schmandkuchen





Zutaten

Füllung:
500 g Äpfel, z. B. Elstar
500 g Birnen
500 g Zwetschgen oder Pflaumen
1 Gl. Apfelmus (Füllmenge 720 g)
400 g Schmand
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Streuselteig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Haferflocken-Brösel:
100 g  Semmelbrösel
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g kernige Haferflocken
1 TL gemahlener Zimt
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl


Zubereitung


Füllung:

Äpfel, Birnen und Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entkernen, bzw. entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mischen. Apfelmus mit Schmand und Soßenpulver verrühren.

Vorbereiten:

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C



Streuselteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.

Apfelmus-Schmand-Masse auf dem Boden verstreichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.


Haferflocken-Brösel:

Semmelbrösel, Zucker, Vanillin-Zucker, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Öl hinzufügen und alles verrühren, bis eine bröselige Masse entsteht. Diese über den Früchten verteilen und backen.

(oetker.de)

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