Baumrinde-Bananentraum




Zutaten


Für den Teig:
5 Ei(er)
180 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser, lauwarmes
3 EL, gehäuft Backkakao
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
8 Banane(n), reife

Für die Creme:
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Sahne
60 g Butter, sehr weiche
110 g Zucker

Für den Guss:
3 Tafeln Zartbitterschokolade
40 ml Sahne




Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier ausgelegt bereitstellen.

Als erstes für die Creme einen Vanillepudding nach Packungsanweisung, aber ohne Zucker, mit der Milch kochen und abkühlen lassen.

Währenddessen für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe in eine große Rührschüssel geben. Zum Eigelb den Zucker, das Öl, das Wasser und den Backkakao fügen und vermischen. Mehl mit Backpulver vermischt untermixen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben (das dauert ein bisschen, lohnt sich aber). Den Teig auf das Blech streichen.

Im heißen Backofen bei 160 °C Umluft ca. 35 min backen. Anschließend den Boden auf dem Blech abkühlen lassen.

Nun die Bananen quer und längs halbieren, sodass 4 flache Scheiben entstehen. Den Boden mit den Bananen dicht belegen.

Die Schokoladetafeln im Wasserbad schon mal schmelzen.

Für die Creme 200 g Sahne schlagen. Dann die Butter mit dem Zucker (110 g) verrühren. Nun die steif geschlagene Sahne und die Butter-Zucker-Masse unter den kalten Vanillepudding rühren, ein Mixer hilft dabei. Dann die Creme gleichmäßig über den Bananen verteilen und kalt stellen. In der Zwischenzeit den Guss herstellen.

Dafür die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen, dann 40 ml Sahne schrittweise gut unterrühren. So entsteht eine feste und knetbare Masse, die dann ausgerollt werden kann und in Stücken oder beliebigen Formen auf der Creme verteilt wird.
Wer lieber einen normalen Guss haben möchte, kann die Sahne mit ins Wasserbad geben, so dass sie warm wird und sich mit der flüssigen Schokolade vermischt ohne fest zu werden.

Der Kuchen kann sofort gegessen werden, da die Schokolade ja bereits fest ist oder bis zum Verzehr kalt gestellt wird.


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