Zutaten
Für den Teig:
3 Stk Eier
10 dag Zucker
80 ml Öl
80 g Mehl
20 g Maizena
2 El Kakao
1 Teel Backpulver
Für den Belag:
Ribiselmarmelade
6 Stück Bananen
Für die Schokocreme:
10 dag Schokolade
1 Pkg QimiQ (Classic)
3 El Zucker
Rum
1 Becher Obers
Zum Fertigstellen:
1 Becher Obers
Schokolade (gehobelte)
Zubereitung
Für die Bananentorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eischaummasse rühren.
In einer Tortenform bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Schokocreme die Schokolade schmelzen. Mit Zucker, Rum und QimiQ glattrühren, das steif geschlagene Obers unterheben.
Die Torte mit Marmelade bestreichen, mit den halbierten Bananen dicht belegen und mit einem Tortenring umstellen. Die Schokocreme darauf verteilen und glattstreichen. Ca. 1 h in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Obers schlagen und auf der Schokocreme verteilen, glattstreichen und mit der gehobelten Schokolade bestreuen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Die Bananentorte geht besonders schnell, auch mal was für Bäcker die sich nicht an Gelatine rantrauen und sie kommt immer gut an. Man kann die Bananen auch durch Birnenkompott ersetzen.
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