Zutaten
Portionen: 8
200 g Zucchini (gerieben)
200 g Mehl
200 g Zucker
3 Eier
50 g Haselnüsse (gemahlen)
100 ml Sonnenblumenöl
1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Schokoladenglasur
Marmelade
Zubereitung
Für den Zucchinikuchen Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer cremig schlagen.
Mehl, Zimt und Backpulver seihen und mit allen übrigen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Den Teig bei 175° C 35-40 Minuten backen.
Den Zucchinikuchen mit Marmelade und einer Schokoladenglasur überziehen, oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für den Zucchinikuchen unbehandelte Zitrone am besten in Bio-Qualität!
Quelle:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen