Sommertorte


Zutaten


300 g Himbeeren
2-3 EL Himbeerbrand
250 ml Schlagobers
2 EL Mandelblättchen

Boden:
200 g Butterkekse
100 g Butter



Creme:
5 Stk Dotter
500 g Mascarpone
120 g Schokolade (weiß)
30 g Zucker

Zubereitung


Für die Sommertorte erst den Boden zubereiten.

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln rollen. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen.

In einer Tortenform (24 cm) verteilen, mit einem Löffelrücken sehr gut platt drücken und kühl stellen.

Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter mit Zucker hellschaumig aufschlagen und die zerlassene Schokolade unterschlagen.



Den Mascarpone dazu geben und cremig rühren. Eine dünne Schicht der Creme auf den Tortenboden streichen.

Himbeeren verteilen, den Himbeerbrand über die Himbeeren träufeln und darüber den Rest der Creme verstreichen. Kühl stellen.

Das Schlagobers steif schlagen und auf die Creme geben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf der Sommertorte dekorativ verteilen.

Tipp
Man kann statt der Mandelblättchen auch gehackte Pistazien zum Verzieren der Sommertorte verwenden. Statt dem Keksboden eignet sich auch fertiger Biskuitboden bestens.

Quelle:




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