Blitz-Blechkuchen


Zutaten


2 Dosen Pfirsich (à 850 ml - wahlweise frische Pfirsiche oder andere Früchte nach Saison)
250 g Mehl
250 g Butter (weich)
4 Eier (M)
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
4 EL Zitronensaft
 1 Zitrone (4 EL Saft und Schalenabrieb)
200 g Staubzucker
70 g Speisestärke
70 g Mandeln (gemahlen)
70 g Mandelstifte (oder Mandelblättchen)
Salz



Zubereitung


Für den Blitz-Blechkuchen Pfirsiche gut abseihen und halbieren (bzw. andere Früchte ggf. waschen und schneiden). Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.

Zucker, Fett, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier der Reihe nach vorsichtig untermengen. Speisestärke, Mehl, gemahlene Mandelkerne und Backpulver zusammen gut durchmischen.

Teig auf das Backblech geben. Pfirsiche darauf legen und mit Mandelstiften (oder Mandelblättchen) überstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft 150 °C oder Gas Stufe 2) 30-35 Minuten backen.



Inzwischen Staubzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Leitungswasser glatt durchrühren. Fertigen Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen. Alternativ kann er auch einfach mit Staubzucker bestreut werden.

Den Blitz-Blechkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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