Zutaten
4 Ei(er), Größe M
100 g Schokolade, weiße
100 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
150 g Brombeeren, TK
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Boden einer 20er Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse und die Eigelbe verrühren. Die flüssige Schokolade unter Rühren zugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen unter die Käsemasse heben. Die gefrorene Brombeeren unterheben. Den Teig In die Form geben und glatt streichen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten die Ofentemperatur auf 130 °C Umluft reduzieren.
Den Kuchen am Ende der Backzeit ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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