Himmlisches Tiramisu in Kirsch



Zutaten


20  Biskotten (100 g)
1 EL Schokospäne (zum Verzieren)
Läuterzucker:
100 ml Wasser
80 g Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)



Kirsch Grütze:
1 Becher Dr. Oetker Kirsch Grütze herrlich fruchtig (erhältlich im Kühlregal)
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Mascarponecreme:
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Joghurt
40 g Staubzucker (gesiebt)
1/2 l Schlagobers
2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker



Zubereitung


Für das himmlische Tiramisu in Kirsch zuerst den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) mit Biskotten auslegen.

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und erkalten lassen. Den Amaretto einrühren. Die Biskotten mit Läuterzucker tränken.

Die Kirsch Grütze mit Amaretto gut verrühren und gleichmäßig auf den Biskotten verteilen.

Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben.

Die Creme gleichmäßig auf die Kirsch Grütze streichen. Das Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen.

Das himmlische Tiramisu in Kirsch vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.

Quelle:



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