Mangold-Zucchini-Pizza


Zutaten



Teig:
200 g Weizenmehl (Vollkorn)
3,5 g Trockengerm (1/2 Packerl)
1/2 Tl Salz
1 El Olivenöl (bei Vollkornmehl 2 El verwenden)
ca. 130 ml Wasser



Belag:
200 g Mangold
200 g Zucchini
50 g Zwiebeln
1-2 Stück Knoblauchzehen
50 g Frischkäse
1 Stück Mozzarella (100 g)
Salz
1-2 El Basilikum (frisch gehackt)



Zubereitung


Für die Mangold-Zucchini-Pizza zunächst aus Mehl, Germ, Salz, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen.

Inzwischen für den Belag die Mangoldblätter im kochenden Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und anschließend in Streifen schneiden. Ebenfalls Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Nun den Mangold mit dem Frischkäse mischen und mit Knoblauch und Salz würzig abschmecken.

Das Backrohr auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig auf einem Backpapier oder einer Silikonmatte dünn, rund ausrollen. Die Mangoldmischung darauf verteilen, Zucchini- und Zwiebelscheiben darauflegen und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.

Die Mangold-Zucchini-Pizza ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Quelle:



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