Zutaten
125 g Magerquark, (1,38 WGP)
1 EL Zucker, ca. 20g (1,58 WGP)
1 Vanilleschote(n), das Mark davon (0,5 WGP)
60 ml Cremefine zum Schlagen (2,52 WGP)
300 g Beeren, gemischte, frisch oder TK (3,24 WGP)
1/2 TL Zitronenmelisse, gehackte, oder Minze
1 TL Pistazien, gehackte
Zubereitung
Quark und Zucker vermischen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Cremefine mit dem Vanillemark vermischen, steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Alternativ zur Vanilleschote und dem Zucker einzeln, kann auch Vanillezucker verwendet werden.
Frische Beeren waschen und leicht trocknen. Einige Beeren zur Deko beiseitestellen. Restliche Beeren mit Melisse oder Minze pürieren. Alternativ können auch TK-Beeren verwendet werden. Diese vor der Verarbeitung auftauen lassen, oder im Sommer gefroren pürieren und eiskalt servieren.
Die Quarkcreme und das Beerenpüree abwechselnd in zwei Gläsern schichten, sodass ein Streifenmuster entsteht. Mit einem Klecks Quarkcreme abschließen und diesen mit einigen Beeren und gehackten Pistazien dekorieren.
Die Schichtcreme eignet sich hervoragend zum Mitnehmen, zur Arbeit oder als Mitbringsel zur nächsten Feier.
Dazu die Schichtcreme in verschließbare Gläser füllen, etwa ausgewaschene Marmeladen- oder Weckgläser, und aufrecht transportieren.
Pro Portion 4,6 WGP. Punkte können je nach tatsächlich verwendeten Zutaten (Marke, Fettgehalt etc.) variieren!
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