Faule Weiber Kuchen



Teig:
75 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver


Füllung/Belag:
500 g Quark
2 B. Schmand
2 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 Tasse Öl
140 g Zucker
1 kl. Dose Mandarinen
1 P. Tortenguss, klar

- die Zutaten für den Teig verkneten und in eine Springform drücken, dabei einen Rand hoch ziehen, den Boden mit einer Gabel einstechen
- für die Füllung Quark mit Schmand, Zucker, Öl, Puddingpulver und Eier cremig rühren und auf den Boden geben


- Mandarinen abtropfen (Saft auffangen) und auf der Quarkmasse verteilen
- bei 180°C ca. 50-60 Min. backen
- aus 250 ml Saft (evtl. mit Wasser auffüllen), Tortenguss und den auf der Packungsanleitung angegebenen Zucker einen Guss herstellen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/78831030203242/Faule-Weiber-Kuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen