Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
125 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1-2 EL Milch
Belag:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
80 g Mandelblättchen
Füllung:
400 g Sahne
2 P. Sahnesteif
1 Glas Kirschen
2 P. Tortenguss, rot
Puderzucker zum Bestäuben
- für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren die Eigelbe einzeln unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Milch zufügen
- den Teig in 2 Portionen teilen und diese jeweils in eine gefettete Springform streichen
- bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Min. backen
- inzwischen Eiweiß mit Salz seif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen, dann die Baisermasse gleichmäßig auf die Böden verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen
- weitere 10-15 Min. backen
- nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Kuchenstücke teilen und auskühlen lassen
- für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen
- aus 500 ml Saft (evtl. mit Wasser auffüllen), Tortengusspulver und Zucker (wie auf der Packungsanleitung angegeben) einen Tortenguss zubereiten, die Kirschen zufügen und etwas abkühlen lassen
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- einen Tortenring um den ungeschnittenen Boden stellen, die Kirschfüllung darauf verstreichen, dann mit der Sahne füllen
- die 12 geschnittenen Kuchenstücken auf dem Kuchen verteilen und die Torte kalt stellen
- vor dem Anschnitt mit Puderzucker bestäuben
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