Zutaten
Für den Teig:
150 g Mehl65 g Zucker
65 g Butter
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
etwas Salz
750 g Quark (Magerquark)
150 g Zucker
1 1/2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Zitrone(n), den Saft davon
1 Tasse Öl
3 Eiweiß
100 g Zucker
Zubereitung
Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Käsefüllung streichen, dabei 1 cm Rand lassen. Die Masse mit einer Stricknadel durchstechen und noch mal 20 Minuten bei 160°C backen.
Den Springformrand erst lösen, wenn der Kuchen gut abgekühlt ist. Die Pudding-Käsemasse fließt sonst von dannen. Die Tränchen auf der Baisermasse kommen mit der Zeit ganz automatisch, lasst euch überraschen. Der Kuchen lässt sich wunderbar schon einen Tag vorher zubereiten.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/436731135372245/Goldtroepfchen-Kaesekuchen.html
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