Zutaten
200 g Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n), rot
1 EL Butter
1 TL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1/2 TL Currypulver
1 Prisen Koriander, gemahlen
1 Msp. Orangenschale
1 EL Petersilie, getrocknet
Zubereitung
Die Butter und das Rapsöl dazugeben und bei 100°C für 3 Minuten auf Stufe 3 andünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben und bei 100°C 20 Minuten auf Stufe 3 kochen. Mit Sahne und Milch auffüllen und 30 Sekunden bei Stufe 10 fein pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und nochmals 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Wir reichen dazu gerne in Scheiben geschnittene und in der Suppe erwärmte Wiener, sowie Kräuterbaguette.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/2697291422539695/Moehrensuppe-aus-dem-Thermomix.html
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