Apple - Pie

Zutaten

5 große Äpfel
250 g Mehl
150 g Butter
etwas Wasser


1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), den Saft davon
etwas Zimt
2 EL Zucker
2 TL Speisestärke
1 Pck.Vanillezucker
evtl. Rosinen

Zubereitung


Mehl mit Butter, Salz und Wasser zu einem Teig kneten, in den Kühlschrank stellen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel mit Zimt, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gut mischen.



Aus dem Teig eine größere und eine kleinere runde Platte ausrollen. Mit der Größeren den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) auslegen und am Rand etwas hochziehen. Äpfel darauf verteilen und mit dem 2. Boden abdecken.

Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Schmeckt leicht warm am Besten.

Wer mag, kann zusätzlich noch Rosinen zu den Äpfeln geben.

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/924011197733032/Apple-Pie.html


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen