Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl1/2 TL Salz
125 g Butter
etwas Wasser
1 kg Äpfel
2 EL Mehl
2 TL Zimt
50 g Rosinen
Für den Guss:
1 Ei(er)
2 EL Zucker
250 g Ricotta
125 g Mehl
75 g Nüsse, gemahlen
150 g Rohrzucker
125 g Butter
1 EL Zimt
Zubereitung
Für die Streusel Mehl und Nüsse mischen, Zucker, Zimt und die Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Handrührgerät zunächst auf höchster Stufe verquirlen, dann auf die erste Stufe schalten und weiterrühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Je länger man rührt, desto größter die Streusel. Kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schieben hobeln. Mit Mehl und Zimt vermischen.
Den Ofen nun auf 200°C vorheizen.
Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrühren.
Die Äpfel auf den Boden geben, in der Mitte etwas anhäufen. Mit Rosinen bestreuen.
Den Guss nun gleichmäßig darüber streichen. Dann die Streusel darauf streuen.
Dann im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min goldbraun backen
Wenn das zu schnell geschieht, mit Folie abdecken und auf 180°C herunterschalten.
Den Kuchen gut 1 Stunde auskühlen lassen.
Schmeckt auch bestimmt warm mit Vanilleeis sehr lecker, kalt aber auch ein echter Genuss.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/545451152027696/Cinnamon-Crumble-Apple-Pie.html
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