Zutaten
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75 g Rohrzucker (alternativ Zucker)
1 Prise(n) Salz
100 g Margarine, kalt
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
700 g Kürbisfleisch, festes Püree
180 g Rohrzucker (alternativ Zucker)
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Ingwerpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
3 Ei(er)
1 Pkt. Frischkäse
Fett für die Form
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Füllung Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse verrühren.
Den Teig aus dem Kühlraschrank holen, auf der bemehlten Arbeitsplatte kräftig durchkneten, auswellen und in einer eingefetteten Springform (26 cm) oder Pieform zu einem Boden mit einem hohen Rand auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form nehmen, dann völlig akühlen lassen, Vor dem Servieren den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/324521114564533/Pumpkin-Pie.html
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