Pfannkuchen vom Blech mit Räucherlachs

 

Zutaten

100 g     Mehl
4 m.-große Ei(er)
100 ml     Milch, fettarm
Salz und Pfeffer
5 EL Mineralwasser


1 Bund Schnittlauch
50 g Meerrettich, aus dem Glas
200 g Crème fraîche (Crème legère)
200 g Lachs, geräuchert, in Scheiben
1 EL Öl

Zubereitung

Mehl, Eier und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und ca. 5 Minuten im Backofen erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Backpapier dünn mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig darauf gießen. Im Backofen auf der unteren Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.



Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen und mit Meerrettich und Crème legère bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen.
In dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Dazu schmeckt gemischter Salat.

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1200851225921057/Pfannkuchen-vom-Blech-mit-Raeucherlachs.html

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