Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten

Für den Teig:
200 g Butter
4 Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver



Für die Creme:
400 ml Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Sahnepuddingpulver
125 g Butter
2 Eigelb
1 1/2 Zitrone(n), den Saft davon
2 Becher süße Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Für den Guss:
1 Pck. Butterkeks(e), 400 g
1 Pck. Puderzucker
6 EL Zitronensaft

Zubereitung


Die Zutaten für den Teig vermengen und 15 - 20 Minuten bei 200 °C backen.

In der Zwischenzeit die Creme kochen. Aus Wasser, Zucker und Sahnepuddingpulver einen Pudding herstellen.

Die Butter, das Eigelb und den Saft von Zitronen zusammenrühren und den warmen Pudding nach und nach unterheben. Die Creme dann auf den heißen Kuchen geben und abkühlen lassen. Die süße Sahne nach Geschmack süßen und mit Sahnesteif steif schlagen. Auf den kalten Kuchen streichen.

Das Paket Butterkekse auf die Sahne legen. Zum Schluss 5 - 6 EL Zitronensaft und 1 Pck. Puderzucker zu einem Guss verarbeiten und über die Kekse streichen.

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/268131103338924/Zitronenkuchen-vom-Blech.html

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