Kartoffel Paprika Pfanne mit Hackfleisch



Zutaten

600 g     Kartoffel(n) in feine Scheiben geschnitten
400 g     Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
5   Paprikaschote(n),rot, grün, gelb, in feinen Streifen
1   Ei(er)
100 g     Quark, Magerstufe
100 g     Käse, geriebener
 Salz und Pfeffer
 Muskat, gerieben
 Majoran, gerebelt
 etwas     Olivenöl


Zubereitung

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl andünsten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, salzen, pfeffern, den Majoran hinzufügen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen.
Das Ei mit dem Quark verrühren, abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wenn die Kartoffelscheiben gar sind, die Ei - Quarkmasse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Ganze noch kurz bei geschlossenem Deckel miteinander verschmelzen lassen.

PS: Man kann das Hackfleisch auch in wenig Wasser in einer beschichteten Pfanne andünsten, dass spart Kalorien.

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