Kokosbusserl




Zutaten 

500 Zucker
350 g Kokosraspeln
6 Stk Eiweiß
1 Prise Salz



Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann in einer Schüssel das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
Den Zucker während des Rührens in den Eischnee rieseln lassen und zum Schluss die Kokosraspeln vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Nun von der Masse mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
Die Kokosbusserl anschließend im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten goldgelb backen.
Die fertigen Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen. Sie werden währenddessen auch etwas fester.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen