Zutaten
300 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
400 g Mehl
1 Msp] Backpulver
150 g] Aprikosenkonfitüre
1 Bch Schokoladenglasur
Zubereitung
Für die Linzer Kipferl den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Die Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben
und sehr cremig rühren.
Nach und nach die Eier, das Salz sowie die Zitronenschale untermischen.
Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl nur kurz unter die Buttermasse
rühren.
Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kipferl spritzen
Das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und
die Kipferl etwa 15 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und die Kipferl vollständig auskühlen lassen.
Anschließend jeweils zwei Kipferl mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen,
zusammen setzen und antrocknen lassen.
Zuletzt die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Enden
der Kipferl hineintauchen und auf einem Backgitter trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen