Linzer Kipferl

 




Zutaten 

300 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
400 g Mehl
1 Msp] Backpulver
150 g] Aprikosenkonfitüre
1 Bch Schokoladenglasur



Zubereitung

Für die Linzer Kipferl den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr cremig rühren.
Nach und nach die Eier, das Salz sowie die Zitronenschale untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl nur kurz unter die Buttermasse rühren.
Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kipferl spritzen
Das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kipferl etwa 15 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und die Kipferl vollständig auskühlen lassen. Anschließend jeweils zwei Kipferl mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, zusammen setzen und antrocknen lassen.
Zuletzt die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Enden der Kipferl hineintauchen und auf einem Backgitter trocknen lassen.


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