Zutaten
320 g Mehl
120 g Puderzucker
120 g Mandeln, gemahlen
2 Stk Eigelb
270 g Butter
6 Pk Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Für die köstlichen Vanillekipferl das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker vermengen.
In der Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb sowie die weiche Butter hineingeben.
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Danach den Teig in 6 Portionen teilen und daraus Rollen formen. Davon 2 cm breite Stücke abschneiden, daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nun die Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen.
Den Vanillezucker in eine Schüssel geben und die etwas überkühlten Kipferln darin wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen