Walnussplätzchen




Zutaten

400 g Rohmarzipan
1 gl Aprikosenkonfitüre
400 g Kuvertüre (Zartbitter)
1 Pk Walnüsse, halbiert
1 Prise Puderzucker

Zutaten für den Teig

200 g Butter
130 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eigelb
60 g Walnüsse, gerieben
300 g Mehl



Zubereitung

Für die Walnussplätzchen zuerst einen glatten Teig aus Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Nüssen herstellen. Diesen zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls Sterne ausstechen.
Die ausgekühlten Walnussplätzchen mit Konfitüre bestreichen, mit den Marzipansternen belegen, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen