Apfelkuchen mit Stevia




Zutaten

1 TL Butter, für die Form
0.5 Stk Vanilleschote
0.25 Stk Zitrone, unbehandelt
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Stk Eier
1 Prise Salz
20 g Stevia, Granulat
25 g Butter
500 g Äpfel



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten.
Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale abreiben.
Dann das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver sowie mit dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren.
Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Eigelb in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren und Stevia unterrühren.
Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und zur Eimasse geben.
Nun das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Eischnee unter die Ei-Butter-Masse heben.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig einrühren.
Dann die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen