Zutaten
1 Bch Naturjoghurt
1.5 Bch Zucker
1 Bch Walnüsse, gemahlen
1 Bch Öl, z.B. Sonnenblumenöl
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Bch Mehl
0.5 Stk Zitronenschale, abgerieben
Zubereitung
Für den Becherkuchen mit Joghurt zunächst den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl sehr schaumig rühren.
Dann den Joghurt, das Öl, die Nüsse, Mehl, Zitronenschale und das Backpulver unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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