Feiner Apfelkuchen




Zutaten

200 g Butter
180 g Zucker
4 Stk Eier
4 EL Rum
3 EL Zitronensaft
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
5 Stk Äpfel
150 g Mandeln, gehobelt
1 Stk Zitrone, Schale
1 EL Butter für die Form
1 Prise Paniermehl für die Form



Zubereitung

Für den Feinen Apfelkuchen zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben oder Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Danach die Butter schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Die Eier aufschlagen und nacheinander einzeln jeweils 1/2 Minute unterrühren. Dann die Zitronenschale und den Rum dazugeben und solange rühren, bis eine glatte, schaumige Masse entsteht.
Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise ganz kurz unter den Teig mischen.
Anschließend ein Backblech mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und darauf die Apfelscheiben verteilen. Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen und den Kuchen etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Danach herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen.


 

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