Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol





Zutaten

500 g Mascarpone
500 g Magerquark
300 g Naturjoghurt
1 Pk Vanillezucker
300 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
200 g Löffelbiskuits
150 ml Kaffee, kalt
2 EL Zucker



Zubereitung

Zuerst die Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Joghurt, Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatten Massen verrühren.
Werden frische Himbeeren verwendet, dann diese verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, mit Kaffee beträufeln und eine Schicht der Himbeeren darüber verteilen. Danach die Früchte mit der Mascarpone-Mischung bedecken und die Oberfläche glatt gestrichen.
Dann folgt eine weitere Schicht in der selben Reihenfolge (Löffelbiskuits, Himbeeren, Mascarpone-Mischung). Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind bzw. die Schüssel voll ist.
Abschließend das Himbeer-Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


 

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