Lebkuchentiramisu im Glas




Zutaten

1 gl Kirschen, entsteint
200 g Lebkuchen
250 g Mascarpone
3 EL Rum
700 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
250 g Quark
200 g saure Sahne



Zubereitung

Für das Lebkuchentiramisu den Lebkuchen aufbröseln (zum Beispiel in der Küchenmaschine) und in Dessertgläser geben.
Die Kirschen abseihen und den aufgefangenen Kirschsaft auf den Lebkuchenstücken verteilen. Die Kirschen darauf verteilen.
Mascarpone, Quark, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Rum zu einer cremigen Masse verrühren und über den Kirschen verteilen.
Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Verzehr das Tiramisu mit Kakaopulver und etwas Zimt bestreuen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen