Kartoffelpfannkuchen




Zutaten

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Mehl
1 Schuss Öl, für die Pfanne



Zubereitung

Für die Kartoffelpfannkuchen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob oder fein reiben. Den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben, die Zwiebelstückchen hinzufügen und beides miteinander vermengen.
Anschließend die Eier, das Salz und das Mehl hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
Nun etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen kleine Laibchen formen, etwas flach drücken und in der Pfanne portionsweise beidseitig goldbraun braten.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen