Zutaten
4 Stk Eier
125 ml Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
1 Schuss Mineralwasser
150 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Butter, für die Form
2 EL Paniermehl, für die Form
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kranzkuchenform mit der Butter gut ausstreichen und mit dem Paniermehl gleichmäßig ausstreuen. Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann die Eier aufschlagen, mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät für ca. 10 Minuten zu einer sehr schaumigen Masse rühren.
Anschließend das Öl sowie einen Schuss Mineralwasser rasch unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unter den Teig heben.
Dann den Kuchenteig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Fünf Minuten vor dem Ende der Backzeit mithilfe der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen schon gar ist. Bleibt etwas Teig am Stäbchen hängen, dann die Backzeit um 5 – 10 Minuten verlängern.
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